Survey Track Sepeda Perbatasan Malaysia-Indonesia

Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (DKP) kabupaten Kapuas Hulu baru-baru ini melakukan survey track bersepeda, dari Sariaman Malaysia menuju kecamatan Batang Lupar, kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalbar, Indonesia. Survey tersebut melibatkan pesepeda dalam negeri, dan Internasional.

Kepala DKP Kapuas Hulu, Antonius mengatakan, pihaknya melakukan survey track sepeda Sariaman-Landjak (Batang Lupar) pada Sabtu lalu, (21/7/18). Survey melibatkan pesepeda dari Pontianak dari Sariaman juga. “Pesepeda yang kami libatkan dalam survey ini yang sudah biasa ikut event sepeda Nasional, dan biasa ikut event di negaranya masing-masing,” tutur Antonius, Minggu (22/7) malam.

Dari hasil survey tersebut, menurut Anton, kegiatan bersepeda lintas perbatasan Malaysia-Indonesia khususnya Sariaman-Landjak sangat memungkinkan. Selanjutnya kegiatan bersepeda akan dilaksanakan tanggal 28 oktober 2018, bertepatan sumpah pemuda. “Kegiatan itu diberi judul Gowes and Fun Hearth of Borneo tahun 2018, Sariaman-Landjak,” tutur Anton.